Contemporary
Как научиться?

Наша энергичная и жизнерадостная Карина обучит тебя всему что знает сама. Так что всё что нужно сделать - это записаться к ней на занятия :)

За какое время?

Здесь быстрого результата не жди! Тут тебе и растяжка и основы классического танца и различные восточные техники. Так что времени на обучение стилю контемпорари потребуется достаточно.

Сколько стоит?

Стоимость месячного абонемента на 8 занятий по направлению контемпорари начинаются от 1500 рублей. Скорее записывайся :)

Контемпорари (контемп) – направление современной хореографии, появившееся на рубеже XIX и XX веков в США. Рождение контемпа было спровоцировано желанием танцовщиков отойти как от уже существовавших традиционных правил классического танца, так и от беспечности эстрадных направлений.

В основе контемпорари лежит гармоничное объединение восточных техник, таких как йога, цигун, айкидо, с классическим западным танцем. Для него характерна работа в партере, многочисленные опускания, вставания и прыжки в партер. Особенность стиля в том, что его танцуют босиком. Контемп старается максимально использовать ресурс тела. Оно воспринимается как инструмент, с помощью которого танцор и хореограф разговаривают со зрителем. В то же время контемп не имеет определённой формы, потому что главное в нём — самовыражение. Отсутствие рамок позволяет танцору полностью раскрыть себя.

Контемпорари — это интеллектуальный танец, который позволяет человеку выразить при помощи танца то, что он не может выразить словами. Именно поэтому контемп часто ещё называют "танцем души".